ahmed saad alshahawy عضو برونزى
المهنة : النوع : مشاركات : 253 تاريخ التسجيل : 02/12/2012
| موضوع: طريقة إعداد فطيرة التوت والفراولة رائعة 2013 الخميس ديسمبر 13, 2012 3:10 pm | |
| لإعداد فطيرة التوت والفراولة ، نحتاج المقادير التالية :
225 غرام توت. 350 غرام فراولة. بيضة مخفوقة. 50 غرام سكر. 225 غرام دقيق منخول. 125 غرام زبدة لورباك. 25 غرام زنجبيل مقشر ومفروم. حبة ليمون مبشور. 750 غرام سكر.
أما طريقة تحضير فطيرة التوت و الفراولة :
- يُوقد الفرن بدرجة حرارة متوسط، ويُخلط الدقيق مع الزبدة ثم يضاف السكر وما يكفي من الماء لتكوين عجينة ناعمة ومتماسكة.
- تُفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم توضع في صينية فرن مستديرة تقطع الجوانب الزائدة.
- تُفرد بقية العجينة وتقطع بأشكال مختلفة على ذوقك، ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبي.
- تغسل االفواكه جيداً وتصفى من الماء وتخلط مع باقي المقادير.
- دهن قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعي الحشوة في الفطيرة.
- وضع الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية.
- تقدّم ساخنة أو باردة مع الكريمة الطازجة.
| |
|
سامح مراقب عام
المهنة : المزاج : الدولة : النوع : مشاركات : 70 تاريخ التسجيل : 26/10/2012 العمر : 35
| موضوع: رد: طريقة إعداد فطيرة التوت والفراولة رائعة 2013 الخميس ديسمبر 13, 2012 6:09 pm | |
| واو اكلة روعة تسلم الايادى على االطرح الاكثر ممن رائع فى انتظار القام الى الامام حياك الله | |
|