ريحانة الوادى عضو فضى
المزاج : الدولة : النوع : مشاركات : 490 تاريخ التسجيل : 03/11/2012
| موضوع: طريقة عمل طاجن الدجاج المحمر الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 12:16 pm | |
| المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع: البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر. في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر. عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
| |
|
zaid.h.toghoj عضو فعال
المزاج : الدولة : مشاركات : 130 تاريخ التسجيل : 21/11/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل طاجن الدجاج المحمر الأربعاء نوفمبر 21, 2012 7:41 am | |
| مشكور اخي ونتظر منك اخر موضوعك | |
|