ahmed saad alshahawy عضو برونزى
المهنة : النوع : مشاركات : 253 تاريخ التسجيل : 02/12/2012
| موضوع: طريقة عمل عجة الكراث والأعشاب على الطريقة الايرانية الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 4:45 pm | |
| المقادير
- كزبرة مفرومة, كوب
- شبت مفروم, كوب
- بقدونس مفروم, كوب
- كركم , ملعقة صغيرة
- بيضة مخفوقة, حبة
- بطاطا كبيرة مقشرة, حبة
- كراث مقطع بشكل رقيق, حزمة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
- زيت كانولا ,6 ملعقة كبيرة
- رمان حب, كوب
طريقة التحضير - تخلط الكزبرة والشبت والبقدونس، مع الكركم والبيض المخفوق والبطاطا والكراث، والملح والفلفل في وعاء.
- تسخن كمية الزيت على درجة حرارة متوسطة في مقلاةٍ مقاومةٍ للالتصاق، ويصب خليط البيض في المقلاة ويغطي، ويترك ليطهى على النار لمدة 16 دقيقة.
- تقلب العجة بعد تمام النضج في طبقٍ كبيرٍ، وتضاف كمية جديدة من الزيت للمقلاة، وتعاد العجة إلى الطاسة مرة أخرى لتطبخ على الجانب الثاني لمدة 6 دقائق.
- تخرج عجة الكراث والأعشاب من المقلاة بعد تمام النضج، وتوضع في طبق التقديم، وتزين بأوراق الكزبرة المقطعة والرمان.
| |
|