ahmed saad alshahawy عضو برونزى
المهنة : النوع : مشاركات : 253 تاريخ التسجيل : 02/12/2012
| موضوع: طريقة اعداد المكدوس السوري والشامي والشرح بالصور الأحد ديسمبر 02, 2012 5:02 pm | |
| طريقة عمل المكدوس السوري والشامي بالصور المقادير
- باذنجان أسود ,2 كغ
- دبس فليفلة ,0.50 كغ
- ثوم مفروم ناعم, راس
- جوز مفروم,0.50 كغ
- زيت زيتون , ليتر
طريقة التحضير - نحضر الباذنجا ونقشر راسه بهذا الشكل - نغلي الباذنجان حتى الإستواء - نصفي الباذنجان من الماء ونملحه من الداخل كما في الصورة نصف الباذنجان بعد التمليح في مصفاة ونكبسهم لمدة يومين - نحضر الحشوة المكونة من دبس الفليفلة والثوم والجوز ونحشو الباذنجان - نصف الباذنجان المحشو في مطربان - نضيف الزيت الى المكدوس يغلق مطربان المكدوس السوري و الشامي ويقدم عند الرغبة | |
|