ahmed saad alshahawy عضو برونزى
المهنة : النوع : مشاركات : 253 تاريخ التسجيل : 02/12/2012
| موضوع: طريقة اعداد سلطة التفاح والبطاطس الإثنين ديسمبر 03, 2012 6:16 pm | |
| المقادير
- سكر ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- بصل بودرة,0.50 ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة,0.50 ملعقة صغيرة
- كريمة حامضة أو زبادي ,2 ملعقة كبيرة
- مايونيز ,0.75 كوب
- زبيب ,2 ملعقة كبيرة
- جوز أنصاف,0.25 كوب
- كرفس مكعبات, عود
- تفاح أخضر , حبة
- تفاح أحمر , حبة
- بطاطس مقطع إلى مكعبات,2 حبة متوسطة
- فلفل أبيض ,0.25 ملعقة صغيرة
- ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة
- خس أوراق (للتقديم), حسب الرغبة
طريقة التحضير - ضعي مكعبات البطاطس في قدر متوسط، اغمريها بالماء، دعي القدر علي نار متوسطة الي ان يغلي، خففي النار واتركي البطاطس الي ان تنضج.
- اشطفي مكعبات البطاطس في ماءٍ باردٍ، اتركيها جانبا الي ان تبرد تماماً.
- اثناء ذلك اعدي التفاح: لاتقشريه، انزعي البذور ثم قطعيه إلى مكعباتٍ بنفس حجم مكعبات البطاطس، ضعيه في طبقٍ عميق، ووزعي عليه ملعقةً كبيرةً من عصير الليمون، ثم أضيفي البطاطس والكرفس.
لعمل الصلصة:
- في وعاءٍ عميقٍ ضعي المايونيز، الكريمة او الزبادي، الثوم، البصل، الملح، السكر، الفلفل وبقية عصير الليمون، قلبي إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
- ضعي الصلصة فوق البطاطس والتفاح، قلّبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا، ثم أضيفي الجوز والزبيب.
- ضعي أوراق الخس في أطباق التقديم، ووزعي فوقها السلطة.
| |
|