منتديات سلاش نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اعداد وعمل منسف البرغل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed saad alshahawy
عضو برونزى
عضو برونزى
ahmed saad alshahawy


المهنة : طريقة اعداد وعمل منسف البرغل  Accoun10
النوع : ذكر
مشاركات : 253
تاريخ التسجيل : 02/12/2012

طريقة اعداد وعمل منسف البرغل  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد وعمل منسف البرغل    طريقة اعداد وعمل منسف البرغل  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 5:08 pm

طريقة عمل منسف البرغل ..



طريقة اعداد وعمل منسف البرغل  Recipe_b9fdc21999a8efe19d0bf98e90b03dc3



المقادير




  • حمص حب صحيح، مسلوق, كوب
  • بطاطس شرائح كبيرة,2 حبة
  • بصل جوانح,3 حبات
  • جميد (اللبن المجفف) ,250 غرام
  • لحم غنم مع العظم,1.50 كيلو
  • مرق اللحم ,8 أكواب
  • ملح , حسب الحاجة
  • كركم ,2 ملعقة متوسطة
  • سمن ,2 ملعقة
  • بصل مفروم ناعماً, حبة
  • برغل خشن ,4 أكواب
  • مردقوش ,2 ملعقة
  • غار ,4 ورقات
  • ملح , حسب الحاجة
  • لوز أو صنوبر للتزيين,0.25 كوب




طريقة التحضير


- في طنجرة عميقة يسلق اللحم مع البصل وورق الغار والقليل من الملح.


- يزال الزفر كلما تشكل على سطح الطنجرة إلى حد استواء اللحمة بشكلٍ جيد، مع الإحتفاظ بالمرق لطبخ البرغل.


- ينقع الجميد بالماء الدافئ عدة ساعات كي يلين ويعجن باليد مع الماء، ثم يصفى للحصول على صلصة خفيفة.


- توضع الصلصة على النار وتطهى مع التحريك المستمر (كي تتماسك) ثم تضاف إليها شرائح البصل والبطاطس.


- عندما تبدأ بالغليان، يضاف لها الكركم والحمص المسلوق
ويترك لفترة بسيطة على نار هادئة مع إضافة القليل من المردقوش والقليل من
السمن (غالباُ لا تحتاج إلى الملح لأن الجميد يكون مالحاً).


- يحمى السمن في طنجرة لقلي البصل الناعم قليلاً ثم يضاف
له البرغل المغسول والمصفى ويقلب جيداً مع السمن قبل أن يضاف له الكركم
والملح ومرق اللحم.


- تترك المكونات إلى أن تغلي، ثم تترك إلى أن تنضج على نارٍ هادئة.


- يسكب البرغل في صحن التقديم ويصب فوقه قليلاً من الصلصة
ويدعك جيداً بواسطة مغرفة كبيرة مع الاستمرار بإضافة الصلصة كي يصبح
البرغل مهروساً وملتصقاً ببعضه البعض.


- يمسح من الأعلى بشكل جيد ثم تضاف له البطاطس والحمص.


- قبل تقديم منسف البرغل مباشرة، يسكب المزيد من الصلصة الساخنة والسمن السائح والمكسرات، ويقدم المنسف مع الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد وعمل منسف البرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد مخلل الليمون
» طريقة اعداد سلطة التفاح والبطاطس
» طريقة اعداد شوربة العدس من المطبخ التركي
» طريقة اعداد المكدوس السوري والشامي والشرح بالصور
» طريقة عمل اللسان المحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلاش نت :: منتديات سلاش حـــــــــ وادم ـــــــــــواء :: منتديات مطبخ حواء-
انتقل الى: