المقادير
- زبدة لورباك ,7 ملاعق
- بصل , حبة
- لحم مقطع قطعاً صغيرة ,500 غرام
- دقيق ,4 ملاعق كبيرة
- بيض ,3 صفار بيض
- عصير ليمونة ,
- شطة البابريكا , حبة
- عدس , كوب
طريقة التحضير
- توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك في وعاء به 3 لترات ماء،
ومعهم كوب العدس، ويغطى الوعاء ويترك على نارٍ هادئةٍ لمدة ساعتين.
- ينشل اللحم ويقطع قطعاً صغيرة جداً.
- تُساح الزبدة في وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً.
- يُصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر.
- يُوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلي على نارٍ هادئةٍ.
- يُخفق صفار البيض مع الليمون جيداً ثم يضاف إليه قليل من الشوربة المغلية مع الاستمرار في الخفق الشديد بالشوكة.
- يُضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فوراً.
- يُصب في أواني التقديم.
- تُسخن الزبدة على النار مع الشطة وتصب الزبدة فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرةً.