ahmed saad alshahawy عضو برونزى
المهنة : النوع : مشاركات : 253 تاريخ التسجيل : 02/12/2012
| موضوع: كبة السمك في شوربة طماطم من المطبخ التركي الإثنين ديسمبر 03, 2012 5:24 pm | |
| المقادير
- دقيق السيمولينا للشوربة,0.50 كوب
- فلفل للشوربة, حسب الرغبة
- ملح للشوربة, حسب الرغبة
- ثوم مفروم للشوربة,4 فص
- بصل مفروم للشوربة, حبة
- زيت زيتون للشوربة,4 ملعقة كبيرة
- زيت غزير غزير,
- قرفة ناعنة للحشوة,
- بقدونس مفروم للحشوة,3 ملعقة كبيرة
- سمك فيليه للكبة,0.50 كغ
- برغل منقوع للكبة,0.50 كغ
- ملح للكبة, حسب الرغبة
- فلفل للكبة, حسب الرغبة
- جوزة الطيب للكبة,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون للحشوة,2 ملعقة كبيرة
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم للحشوة, حبة
- ملح للحشوة, حسب الرغبة
- فلفل للحشوة, حسب الرغبة
- قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
- ماء للشوربة,5 كوب
طريقة التحضير - نفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية - نضيف البرغل المصُفى إلى السمك ونتبله بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرمه مرةً أخرى حتى يصبح ناعماً - نسخن زيت الزيتون في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ لصنع الحشوة - نضيف البصل إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ حتى يلين. - نضيف الملح والفلفل والقرفة إلى البصل وبعد دقيقةٍ من التقليب نضيف البقدونس - نضع خليط البصل والبقدونس على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائقٍ مع التقليب ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد. - نبلل اليد بماءٍ باردٍ ونأخذ من عجين الكبة حجم بيضةٍ صغيرةٍ - نضغط بالإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ، بحيث تصير على شكل كوبٍ صغيرٍ - نحشي العجينة بقليلٍ من خليط الحشوة، ونشكل الكوب على هيئة كرةٍ صغيرةٍ - نسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ - نحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم نرفعها على منشفةٍ ورقيةٍ لامتصاص الزيت الزائد. لصنع شوربة طماطم: - نضع الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ - نضيف البصل والثوم إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ - نضيف عصير الطماطم إلى البصل والثوم ونتبل الخليط بالملح والفلفل ونتركه ليغلي - نخفف الحرارة ثم نضيف دقيق السيمولينا على الشوربة ونقلبها حتى نحصل على قوامٍ غليظٍ. - نضع الكبة في شوربة الطماطم، ونتركها لمدة 5 دقائقٍ على النار - نسكب الشوربة في وعاء التقديم ونزينها بالبقدونس بحسب الرغبة | |
|